Взлетная полоса

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:51 

Аллюзия на Дж. Донна

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Не спрашивай, по ком ползет муравей. Он ползет по тебе.

:laugh:забавно, правда?)))

@темы: Из сети

00:22 

"Вас звати Саша, і ви хочете придбати скрипку Страдіварі"

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Продолжая тему гениальных музыкантов, начатую ehrety тут: www.diary.ru/~ehrety/p100034372.htm#more1 хочу представить вашему вниманию, дорогие ПЧ и гости дневника, участника проекта "Украина имеет талант" - Александра Божика.
Слова излишни. Просто посмотрите, как он играет. Я уверена, что вы ничего подобного в жизни не видели!

Статья в Википедии: uk.wikipedia.org/wiki/Божик_Олександр
С украинцев еще станется как обычно выбрать черт знает кого, и тем самым упустить из страны цвет отечественного искусства, но я - за Божика! :woopie:

Вопрос: Потрясающе?
1. ДА! 
3  (100%)
Всего: 3

@темы: Музыка, Искусство, Из сети

18:41 

lock Доступ к записи ограничен

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Если вы не видите содержание поста, значит, он не для вас:)

URL
19:57 

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Я- таки выиграла Untergraduate Exchange Programm и получила грант на бесплатное обучение в одном из американских ВУЗов. Так что в конце июля собираю чемоданы- и на год в Штаты.
Узнала я эту чудесную новость 7 апреля, как раз на Благовещенье, но дожидалась официальных документов, где должен был быть указан принимающий меня университет. Ожидание было вознаграждено: от моего университета рукой подать до Великих озер, Хрустального водопада, а так же Нью-Йорка, Чикаго и Вашингтона. Согласно Википедии, в штате 42,6% немцев и 9,3 % поляков:ura:.
Мечты сумасшедших имеют тенденцию осуществляться, don't they?
Подробнее о программе - в предыдущих записях.

@темы: Событие

19:53 

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Спешу обрадовать: мои отзывы и рецензии заслужили высокой отметки и похвалы преподавателя:bravo: Работа была проделана не даром))) К слову, это настолько увлекательно, что, вполне возможно, в будущем я стану больше работать в такой сфере журналистской деятельности, как кинокритика.
Что же касается альманаха, который должен выйти со дня на день с моими стихотворениями, то его презентация была перенесена с 14-го на двадцатые числа текущего месяца. Скорее бы уже)))

@темы: Эмпирическое, Поэзия

23:31 

Relax, baby) Take the criticism easy!

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
"Просто меня очень поразила заметка о конференции. Извените, но если вы мажЁры, то попрошу вспомнить, что не все ребята могут позволить дорогостоющую турбазу, поэтому организация взяла не люкс базу и был коекакой дискомфорт.. Если так судить, то как ты можеш работать с людими которые не могут позволить себе лучшего!!"

Ну что поделать, не любят люди критику, пусть даже заслуженную. И товарищи AIESEC'еры тоже не стали исключением. Ознакомившись с содержанием моего поста, они изменили своё решение принять меня в члены организации. И кто остался в убытке? Точно не я!:laugh:
:ps: Люблю, когда написанное мной поражает младые умы:vict:. А если серьезно, то человек, который пишет на своей странице искувство или вряд ли одним словом и через букву т, просто не имеет права делать мне замечания.

@темы: Эмпирическое, Небольшое событие

23:06 

температура внутри- 37,2° С

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Ну что, вернулась я с конференции.
С одной стороны- два изматывающих дня, куча новой информации, отвратительная пища, бессонная ночь, с другой- много прикольных людей.
Конференция, по сути, была не совсем таковой. Скорее уж её можно назвать ознакомительным или вводным курсом. В детском лагере, который AIESEC снял на это время, читались тренинги по различным направлениям организации. Причем с утра до поздней ночи.
читать дальше

@темы: Событие

20:35 

О гиацинте по имени Дракоша, сломанном диване, польском акценте и еще много о чем)

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
:tort::pozdr3:

Да, у меня вчера был День рождения)))

читать дальше

@темы: Друзья, Событие

18:42 

Радость повторной встречи

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
С сегодняшнего я дня я активно агитирую друзей читать "Смерть в Венеции" Манна, и- надо же такому случиться- именно в связи с этим произошло одно интересное событие.
В поисках электронной версии книги я наткнулась на "персональный сайт о "Смерти в Венеции": www.deathinvenice.narod.ru/ и фотография актера, сыгравшего Тадзио, меня ошеломила. Оказывается, я видела это лицо прежде, в группе "Портрет Дориана Грея", в обсуждении, кто еще мог бы сыграть главного персонажа.
С этого события и начались мои поиски дополнительной информации о фильме.

Афиши и кадры:



Итак, Бьерн Андерсен, сейчас уже довольно пожилой мужчина, был назван самым красивым мальчиком ХХ века! Вполне заслуженно, между прочим))
Что же касается самого фильма, то его можно посмотреть на Youtube, где он разбит на 13 частей по 10 минут каждая.
Немного о сьемках фильма и о характере (а так же внешности :) ) актера можно прочесть тут: tes3m.diary.ru/p78267944.htm
А теперь- один интересный факт для тех, кто по-настоящему интересуется этой историей: рассказ о том, КТО вдохновил Манна на "Смерть в Венеции"! Вот по этой ссылочке: www.fantasticfiction.co.uk/a/gilbert-adair/insp...

А кто еще не с нами, читайте текст произведения на lib.kharkov.ua/INPROZ/MANN/venecia.txt
------------------------------

Огромное спасибо ehrety за то, что посоветовала мне эту книгу!

------------------------------

Как сказала бы Hikari - sama, Я ВЛЮБИЛАСЬ! :heart:
------------------------------



28.10.2009 в 17:20
Пишет tes3m:

Прототип Тадзио из "Смерти в Венеции".
В 1911 году Томас Манн с семьей отдыхал в Венеции. Жена писателя вспоминала: "Все подробности рассказа, начиная с человека на кладбище, взяты из жизни … читать дальше

Вопрос: Вы читали и смотрели "Смерть в Венеции"?
1. Да 
4  (36.36%)
2. Только читал(а) книгу 
2  (18.18%)
3. Только смотрел(а) фильм 
2  (18.18%)
4. Нет 
1  (9.09%)
5. После твоего поста обязательно прочту и посмотрю! 
2  (18.18%)
Всего: 11

@темы: Событие, Книги, Кинематограф, Из сети, Друзья

11:25 

Послушайте, это божественно!

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
14.02.2010 в 19:44
Пишет Эко Линн:

Раз уж я заговорила о музыке...
Помните фильм "Ступай с богом"? Это моя любимая часть, не только из-за музыки. Хотя только ради такого наверное можно стать католиком :laugh:



URL записи

Практически ежедневно переслушиваю песню из фильма "Vaya con Dios", и вот решила найти слова.
Думаете, все так просто? читать дальше

@темы: Из сети, Кинематограф, Музыка

16:34 

Географические новости

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
...откуда, мол,
и что это за
географические новости?

В. Маяковский

Люблю на досуге рассматривать карту. И не важно какую- Украины ли, другой державы, или мира. Обнаруживаются интересные вещи;-).
Например, вы слышали про город Кадикс на побережье Испании? В некоторых книгах (скажем, у Сабатини) он описан как порт, в который прибывали пиратские корабли. Однако на некоторых картах Кадикс назван... Кадакесом. И под этим именем я знаю его совсем иначе.
Или вот: в Украине, в одесской области расположен Овидиополь- город Овидия. Неслабо, да? :up:
Теперь пример из Германии. Пару лет назад я общалась с русскими эмигрантами, проживающими там в городке :hah:Öhringen. Очевидно, люди достаточно онемечились, чтобы не суметь прочитать название собственного города в русской манере, пока я им на это не указала.
И, конечно же, я восхищаюсь своими соотечественниками, которые могут выговорить названия венгерских городов.

Молодцы, ребята! :hlop:

@темы: Эмпирическое

15:28 

¿Cuándo comienza el cine: Когда начинается кино?

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
А кино начинается, когда у режиссера есть сценарий. Вот у меня как раз сценария нет и не предвидится:upset:, потому что хоть убейте, но я не представляю, как писать его без хоть мало-мальски внятной инструкции. И пускай бы он рассказывал о фильме, который никогда не попадет на широкие экраны :kino:, но попробовать себя в ипостаси сценариста я все-таки хочу. Придется, по всей видимости, писать интуитивно:write:. Авось получится.

@темы: Искусство, Кинематограф

20:50 

The last step

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Всё.
Я сделала все, что могла.:goodgirl: Сегодня на фуршете :wine: еще раз встретились и поговорили с американцами, намного дольше, чем вчера. Это и вправду была великолепная возможность узнать нас, студентов, в неформальной обстановке.
Теперь ждем-с до апреля, когда будут объявлены результаты.:news:
В Днепре прошли 9 человек, в Харькове и Одессе 6 и 4. Со всей Украины (точнее регионов, для которых действует эта программа) берут только девятерых. Методом простой арифметики выводим итог: два человека на место, или 50/50. Ну да, правильно: либо ты looser, либо winner, третьего не дано.
Ночью опять спала ужасно.:zzz: Не знаю, что происходит: лежу около часу, прежде чем засыпаю, просыпаюсь среди ночи, когда еще не рассвело, и долго не могу уснуть снова, под утро погружаюсь в легкую дрему:sleep:, которая тоже постоянно прерывается. И так уже около месяца. И Дали тут не при чем.
Если уж искать в этом позитивный момент, то ночью мне пришли в голову сюжеты еще двух (!!!) картин. А утром, накладывая перед зеркалом макияж, произошел один интересный момент.
Представьте себе: вы смотрите в зеркало, и видите себя так, словно вас рисовал... хм, дадаист, как минимум) Не подумайте, с моим лицом все было в порядке, но воображение разыгралось не на шутку. Так что следует набросать автопортрет, увиденный в зеркале, пока не забыла (ага, такое забудешь!:wow2: ).
Завтра в универ:trud:
Завтра увижу друзей из группы:gh:
Завтра будет почти точно известно, кто стал нашим новым Президентом.

God save Ukraine...
from stupidity.

@музыка: Robby Williams - She is madonna

@темы: Событие, Искусство

22:59 

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Сюрреалистические сны и не думают выпускать меня из своих объятий. :sleep:
Я намеренно их провоцирую пересмотром любимых картин на ночь глядя.
Зато это быстро приносит плоды: за текущую неделю я набросала уже целых три эскиза! Первые два для одной картины, третий, созданный вчера вечером- для другой (вторая не совсем сюр, скорее дада). Дело за малым: купить масло и холсты:paint:.

@темы: Искусство

22:13 

Собеседование)

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Сегодня состоялось ТО САМОЕ собеседование с представителями американских ВУЗов, которые будут нас принимать.
Накануне всю ночь ужасы снились, что вроде бы что-то еще писать будем, и отдельным этапом включили конкурс наших фото работ (!), а у меня как назло батарейки на фотике сели. Страх и ужас, в общем. Фобос и Деймос в едином лице). Так что я всю ночь проворочалась:zzz:, однако на утро все равно была готова к бою. :duel:
Стоит ли говорить, что все прошло намного быстрее, легче, и, главное, приятнее, чем во сне?:vict:
Мы встретились с тремя американцами: двумя мужчинами и женщиной.
Сначала они задавали нам вопросы на основе наших application forms, которые входили в пакет документов, необходимый для участия в программе, затем попросили разыграть маленькую сценку в кафе. Итак, мы, три девушки, сдвинули стулья и начали разговор, за которым внимательно наблюдала комиссия, делая себе какие-то отметки на листах (отметки, правда, они делали все время нашей с ними встречи). Для этой импровизации нам дана была отправная точка- тема, с которой завязался разговор. Касался он молодежи как будущего нации. Знакомо по политическим лозунгам, не так ли? С этой импровизацией мы быстро справились.
Американцы каждую секцию работы с нами отслеживали по часам, и вот настало время заключительного этапа.
Если на первом они интересовались нашими увлечениями и общественной деятельностью, то теперь настал наш черед задавать вопросы. Уточнив, как нам показалось, все детали (увы, дополнительный предмет можно выбрать только один, поэтому история искусств в пролете- немецкий важнее), мы очень тепло попрощались...до завтра.
Завтра нас ожидает фуршет.:wine:

Не в моей привычке судить по первому впечатлению, но люди мне понравились: с ними было легко и... уютно даже:friend:. Я почти не волновалась, а они со своей стороны делали все возможное, чтобы обеспечить нам моральный комфорт. Те, кто проходил собеседование с иностранцами, знают, что это такое.

И еще один момент: несмотря на их акцент я поняла ВСЁ. Всё, что они говорили. Не то чтобы я раньше сомневалась в своих силах, но...
Слава моим мозгам и родительскому кошельку:beg:!

@темы: Событие

главная