Взлетная полоса

01:39 

The first report from The USA

naur-loth
У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Днепропетровск- Киев- New-York- Chicago- Wausau- Eau Claire.
Больше суток в пути.
Разница в восемь часовых поясов.
Я уже два дня как тут, но только сегодня набралась сил чтобы рассказать, как все прошло.
Точнее, как всё только начинается.:jump4:
К сожалению, это публичный дневник, поэтому о многом я вынуждена умолчать.:tongue:

Перелеты прошли нормально, я даже ни разу не запуталась ни в одном из аэропортов (!).:vict: Учитывая мой топографический кретинизм, это большое достижение. Почти все рейсы отправлялись вовремя, задержался только самолет на Чикаго, но так как в Чикаго мне предстояло ждать следующей пересадки три с половиной часа, это было только к лучшему, потому что сократило время ожидания до двух часов. Сколько русских было в аэропорту Нью-Йорка! Не знаю почему говорят, что наши люди не любят встречаться заграницей, я с удовольствием слушала знакомую речь.

В конечный пункт я прибыла в полночь по местному времени - восемь утра на родине. Ровно через сутки с того момента, когда прилетела в столицу. Багаж в целости и сохранности прибыл вместе со мной. Семья встретила меня в аэропорту и отвезла домой. По пути я успела рассмотреть город: широкие дороги, чистые улицы, одноэтажные и двухэтажные коттеджи. :vo:

В следующие дни я знакомилась с городом и его жителями подробнее. О многом я была наслышана раньше, в частности от людей, с которыми я летела из Киева в Нью-Йорк (американец и украинская эмигрантка), о многом читала, но встретиться с этим лично - совершенно другое дело.:hmm:

Тут все иначе. ВСЁ. Начиная с того, как они заправляют постель, и заканчивая этикетом общения. Они улыбаются. Нет, не так. Они УЛЫБАЮТСЯ. Улыбка тут - не признак хорошего расположения, а дань этикету. Более подробная информация есть в заметках у меня вКонтакте.
Еще они здороваются и спрашивают как дела. Продавцы здороваются с покупателями, прохожие - друг с другом. Как в самом глухом украинском селе. Я уже нашла способ избежать постоянных улыбок и приветствий- просто не смотреть в глаза встречным людям.
Обслуживание тут, конечно, замечательное - именно то, по которому я так скучала. Покупатель - царь и Бог, и может загонять продавца хоть до полусмерти, а тот будет только улыбаться и подавать нужные фасоны и размеры. Это мы с Мартой вчера консультировали Майкла при выборе обуви))
А еще тут можно приставать, чем я успешно и занимаюсь уже вторые сутки. В смысле, приставать с вопросами) Вы же помните, что это публичный дневник?))) Они только рады помочь, особенно иностранке.

Я уже успела побывать на фермерском рынке, осмотреть территорию университета, пройтись с Майклом и Мартой по разнообразным магазинам, посетить музей истории О-Клера, зайти в гости к родственникам моей host family, побывать на Дне рождения, встретиться с кое-кем из других участников программы и еще много чего.
Через час ожидаем гостей на семейный ужин, Майкл и Марта хотят познакомить меня со своим племянником, про которого они прожужжали все уши)

Завтра в 8:00 утра официальное открытие общежития, так что я оставляю семью и перебираюсь в студенческую обитель:ura: ))

:ps: Культурное удивление я испытала, а культурный шок что-то опаздывает. Или это я такое легко приспосабливаемое существо?

@музыка: заклинило на Andrea Bochelli & Judi Weiss - Vivо per lei

@настроение: Хорошо там, где нас нет. А там, где есть я, еще лучше!))

@темы: Событие

URL
Комментарии
2010-08-23 в 02:15 

Чудеса так боятся слов, что могут уйти навсегда.
Ну, поздравляю тебя, Эль) Что я еще могу сказать?)) :attr:

2010-08-23 в 02:19 

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
URL
2010-08-23 в 10:47 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Как здорово!))) присоединяюсь к поздравлениям :sunny:
а какая там погода?
а университет там, конечно, совсем не похож на наши ВУЗы?
Я тоже при общении с американцами замечала, что они всё время улыбаются и удивляются, что наши люди редко отвечают им тем же:)

2010-08-23 в 23:27 

zhvlnts
:pozdr:

2010-08-23 в 23:54 

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Погода хорошая, даже жаркая. Универ, конечно, не похож на наши)) Более внушительный, все выглядит серьезно, а не как советская развалина, все чистое, аккуратное и по большей части новое.

URL
2010-08-24 в 09:26 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
naur-loth , здоровоооо! а фотки универа будут?

2010-08-24 в 17:21 

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Gerda-Amarantine , вчера я забыла взять с собой камеру, но сегодня исправлюсь!)))

URL
2010-09-11 в 18:19 

Классно! :sunny:Прости, что читаю с таким опозданием!!!!

2010-09-11 в 22:17 

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Arizona_in_Wonderland, главное что читаешь!:dance2:

URL
     

главная