Взлетная полоса

00:13 

Записки самой счастливой на свете

naur-loth
У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Привет всем, кто читает мой блог!:hi2:
С наступлением выходных я-таки смогла урвать немножко времени чтобы рассказать о последних событиях.
Вопрос с русским еще решается, т.к. нужно подписать некоторые бумаги, что эта работа не оплачивается, но будет засчитана как волонтерство.
Как я говорила ранее, в этом семестре работать не буду - график не позволяет. Что правда, у меня будет практика на TV10 - местном студенческом телеканале, потому что я УСПЕШНО ПРОШЛА СОБЕСЕДОВАНИЕ и меня взяли в штат! :ura:
Учиться тяжело, но оно того стоит: все профессора уже знают меня по имени! Очень выручает тот факт, что в каждом классе есть несколько моих друзей с ориентационной недели, к которым я могу обратиться за помощью. С Кристин (из Латвии) у меня вообще три общих предмета: Communication in info. age, Visual communication и International communication. :gh:
Был прикольный случай на этой неделе: я потратила целый день (с 11 утра до 3 ночи, на секундочку!), переводя текст научной публикации (23 стр. А4 мелким шрифтом. Убийственно) и вникая в её суть, а на следующее утро в классе американцы сзади меня жаловались, что текст сложный и они больше двух страниц (!) не осилили. Но справедливость восторжествовала: профессор устроил письменную проверку на знание материала!
Академическими успехами тут не блещут: на весь класс, может, найдется человек пять, которые активно участвуют в дискуссиях и проявляют живой интерес к теме лекции. Хотя почему я говорю "тут"?! Разве у нас не так же?:laugh:
Еще они до смешного невежественны в знании географии. :kto:Настолько невежественны, что могут перепутать местами Швецию и Швейцарию или поместить Турцию на карту Европы. Про такие маленькие страны как Молдова и Латвия они вообще ни сном ни духом.:-D Подавляющее большинство американцев не знают другого языка кроме английского, поэтому дружно присвистывают, когда я перечисляю все языки, на которых говорю и которые понимаю.:vict:
Ну, понятное дело, с такими :hah:индивидами я не общаюсь.
Вчера после занятий была в торговом центре. Наконец-то обзавелась нормальной курткой (30$), потому что прежняя мне категорически не нравилась и к новым брюкам не шла. Пожалуй, это единственная покупка, фотку которой я вывешу (специально для особо интересующихся).
До торгового центра мы с Мартой добирались минут за 15, но вчера я была не на машине, а исследовала с девочками тонкости движения городского транспорта. Наше преимущество состояло в том, что проезд со студ. карточкой бесплатный, а нашим недостатком было незнание города и стесененность во времени. Съездили туда-обратно благополучно, хотя и не без приключений (один раз сели не в тот автобус, а на обратном пути водитель звонила (!) другому водителю, чтобы он подождал нас на пересадочной станции. У них это нормально).
Ценителям качественного кино, любителям футуризма и киноэкспериментов: если у вас будет возможность - обязательно найдите фильм Renaissance (Франция, 2006), это один из лучших фильмов, которые я когда-либо смотрела. Ссылка на трейлер: www.youtube.com/watch?v=oh7s32XRScQ
В этом посте будет много видео, потому как Эрик пополнил мою коллекцию:vo: Например, кто не любит танцы? А если танцор по совместительству еще и является профессором университета (не моего, увы!), то грех не взглянуть на это:

Я, конечно, тоже в долгу не осталась, познакомила его с украинской фолк-музыкой (в частности с творчеством Русланы), с Otto Dix, Анной Нетребко (исполн. арии оперной дивы в фильме "Пятый элемент"), очень впечатлила Алексом Луной и Александром Божиком (проект "Украина имеет талант").:super:
Когда с учебой станет полегче - займемся приготовлением вкусненького, выберемся в Минеаполис (соседний город) в худ. музей и оперу:dance2:

@музыка: море музыки! =))

@темы: Эмпирическое, Событие, Профессиональное, Музыка, Кинематограф, Искусство, Из сети, Друзья

URL
Комментарии
2010-09-13 в 16:57 

Эрик... говорю вслух с предыханием... Класс! Венский бал и Эрик!!!
Аааа! Фортепиано!!!! Все в жизни!!!

2010-09-14 в 00:21 

venechka.raisin
Эх... ты такая умничка))) ты умеешь так описать, что проникаешься атмосферой, и как будто сама на минуточку туда попадаешь))) главное, пиши побольше - чтобы не забыть русский))) кому почитать - найдется))))

куртка - классс)))

2010-09-14 в 06:49 

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Arizona_in_Wonderland, это точно:shy: подписываюсь под каждым словом!
venechka.raisin, спасибо, Венечка! А я тут русский не забываю: есть с кем поговорить)) буду писать, буду, каждый день происходит множество новых событий, только времени нет записывать))

URL
2010-09-26 в 17:28 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Куртка очень...утончённая, если можно так говорить об одежде :)
А больше всего поразила история с водителями О_о и после этого мы ещё смеёмся над американской культурой.

2010-09-26 в 21:03 

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Спасибо))
Наши люди очень предвзято относятся к американцам!

URL
     

главная