Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Взлетная полоса

21:28 

С приветом из Америки

naur-loth
У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
После долгого перерыва писать в блог так лень:laugh: Но надо, Федя, надо, потому как в личку всем не отпишешь- это раз, и русский забывать не хотелось бы- два. И вовсе я не говорю с акцентом, мама, это всё Скайп и ваш медленный Интернет! :type:
Надеюсь, причину долгого молчания объяснять не стоит. Вопрос о том как пройти в библиотеку в три часа ночи мне никогда не казался смешным, а уж тем более сейчас, потому что библиотека - самое близкое место где продают кофе. Только кофе может продлить трудоспособность в начале третьего ночи, когда и спать хочется, и еще как-бы-тридцать-страниц-на-завтра. По одному предмету.
Для нашего студента учиться в библиотеке - явление исключительное, имеющее место разве что перед особо сложным экзаменом или за пару дней до сдачи курсовой. В Соединенных Штатах это норма. И не потому что заставляют, а потому что в общаге слишком много отвлекающих факторов. Американские профессора в библиотеку не гонят, искать что-то на пыльных полках не принуждают, а дополнительный материал получают отсканированным и вывешивают на сайте университета. И количество чтения от этого не уменьшается! Я осознала, сколько мы тут учим лишь тогода, когда купила в начале октября вторую по счету упаковку бумаги. Это помимо учебников, разумеется.:umnik:
И, конечно, тут никто не говорит, что Интернет- свалка мусора, а Википедия - зло: отрицать технический прогресс, находясь в Америке, глупо. Ни одно занятие не обходится без компьютера, Интернета и проектора, а уж на лекциях по визуальной коммуникации вообще три огромных монитора. Это как перенестись из глубокого каменного века в век двадцать первый.
Техника на студенческом телеканале, где я прохожу практику, вполне сгодилась бы и для более серьезной студии. Вот это я понимаю, "Студенты- наше будущее". Как я писала в последний раз, работаю с камерой. Время от времени делаю что-то другое, но видеосьемка и монтаж нравится больше всего. Если кто-то задумывается о подарке на мой 21 День рождения (с двадцатым я- ха-ха, без вас разберусь!), то хорошая видеокамера - как раз то, что мне нужно.
Работать на канале во много раз интереснее, чем в газете. Последнее меня во время летней практики разочаровало: хоронить себя под ворохом бумаги с тем же успехом можно работая секретаршей или какой-то другой офисной крысой. Беготня по городу в поисках ничего не значащей однодневной информации тоже мало вдохновляет. Так что либо серьезное издание, либо прощай, печатная журналистика.:fly: В конце концов я выбрала эту профессию именно потому что она дает возможность найти работу в разных сферах.
Модельная работа откладывается до декабря - во время предыдущих примерок у меня был такой цейтнот, что присутствовать не получалось.
Времени на творчество абсолютно нет, да и вдохновения тоже. Разве что гимн кровати написать? Когда заканчиваешь последние тридцать-страниц-на-завтра, только кровать кажется милой и любимой.
Зато анализом чужого творчества я занимаюсь постоянно: еженедельные отчеты из картинной галереи :paint: и кинорецензии очень скрашивают жизнь:write: Раз уж руки рисовать, писать или создавать сценарий пока не доходят, нужно разобраться, как это делают другие. Фильмы - мое самое большое хобби на сегодняшний день, я трачу на них все редкие часы досуга. На прошлых выходных загрузила около 25 фильмов вКонтакте, но в связи с проходившим у нас кинофестивалем я из кинозала почти не выходила и потому большую часть фильмов вКонтакте еще не пересмотрела.
Ну и Фортуна не могла обойти свою любимицу - мы будем снимать свой фильм! :ura: Работа в группе, оказывается, может быть интересной! :dance3: Я это никогда не любила, но Кристин способная и ответственная, Том смыслит в видеосъемке и фотошопе (его вклад в наш предыдущий проект, постер, был абсолютно неоценим), и Карисса умеет творчески мыслить. Вчера работали над сюжетом, и я более чем уверена, что фильм нашей группы будет лучше многих других. Конечно, требования специфические: трехминутная немая короткометражка о расизме или гомосексуализме. Фестиваль, кстати, был посвящен обеим темам, по большей части второй: о сексуальной самоидентификации, сложности меньшинств раскрыться, об унижениях, которым они подвергаются и т.п. Интересно что фестиваль пришелся на прошлые выходные, в том числе национальный coming out day - день, когда по всей стране секс-меньшинства устраивали парады и заявляли о себе. Не все, понятное дело, рвутся принять участие в параде. Тони, например, просто написал на фейсбуке, что "is gay and today is National Coming Out Day. I'm coming out for lesbian, gay, bisexual and transgender equality because it's 2010 and only five states plus DC recognize that love, not gender, is what matters in a marriage." Да-да, Тони, тот самый друг на моем фото, о котором вы писали "нет, ну он конечно сладкий, твой Энтони, ничего не могу сказать ))))).......
да,ну теперьто ты определилась? поздравлять можно?))))
", "wow, wow, wow! *_______* my congratulations, darling)", "Кто этот милый молодой человек на аве?))))", "Ничего так))) в твоем вкусе никто и не сомневается)", "реально классный)))" и так далее)))). Короче, у фото с Энтони было просто беспрецедентное количество откликов на просторах украино-русского интернета, о чем я не замедлила ему сообщить:laugh: Он благодарил всех вас, товарищи!:bravo: Думаю, вы не против, что я не рассказала вам сразу о его ориентации?))))
Смотрю с большими надеждами на другие грядущие мероприятия: :hween:Хэллоуин (прикупила роскошный костюм, на мне сидит - просто заглядение!), День Благодарения (сначала едем с Уитни и другими ребятами на какое-то танцевальное мероприятие в другой город, потом берем билеты на поезд до Чикаго:ura:, тусуемся там, а уже оттуда к Уитни домой), мастер-классы танго:dances:, театральной представление на кампусе и концерт университетского симфонического оркестра.
Планы на зимние каникулы еще очень-очень туманные, но одно я знаю точно: если за ту сумму, в которую мне обойдется перелет до Калифорнии и проживание, я могу провести недельку-другую в Европе, то я лучше останусь в общежитии. У каждого свои приоритеты, знаете ли.
К слову, о приоритетах и системе ценностей. С приездом в Америку и сменой обстановки выявилось то, что я лишь временами подозревала. Я патриот. Я люблю свою страну и язык моего народа. Сейчас как никогда раньше я ощущаю духовную связь с русской культурой и традициями. Я горжусь тем, что я русская, представитель древней нации, часть народа, населяющего самую большую территорию в мире. Народа, чья история исчисляется не столетиями, а десятками и сотнями тысяч лет, от первых поселений на территории современных славянских стран. Народа, в чьем обиходе фразы этикета, такие как пожелание приятного аппетита, заменяют неестественные вежливые улыбки. Я горжусь тем, что даже внешне я не похожа на американцев. Я горжусь своим русским акцентом. И по возвращении хочу съездить в Россию.
Что-то я засиделась с этим постом, мальчики-девочки. Пора бежать в душ, наводить красоту, одевать вечернее платье и ехать в Минеаполис с клубом на мастер класс по бальным танцам.
Надеюсь, у вас там тоже весело :attr:
Я напишу еще.
:smiletxt:

@темы: Друзья, Кинематограф, Модельное, Мысль вслух, Небольшое событие, Профессиональное, Эмпирическое

URL
Комментарии
2010-10-17 в 14:24 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
А ларчик просто открывался)
ну со стороны можно было подумать, что вы встречаетесь, серьезно. )
выложишь потом вашу короткометражку?

хорошо, что у тебя всё хорошо)) вот) :sunny: удачи и дальше!

2010-10-18 в 00:46 

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Я понимаю, меня куча народа с моего этажа, с которыми я тусуюсь, спрашивала встречаемся ли мы. Так что неудивительно что и вы обманулись)) мы просто так себя ведем, называем друг друга my baby, dear, darling и т.п.))
Постараюсь. Не знаю, правда, как сюда видео загружать.
Спасибо)))

URL
2010-10-18 в 19:09 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
Ахах, ну вот и я посему обманулась))
может, Вконтакте как-нибудь выложишь :rotate:

2010-10-18 в 19:11 

У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Как только будет готово =))

URL
2010-10-22 в 17:38 

Хахаха) Прикольно)

2010-10-22 в 20:42 

naur-loth
У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Arizona_in_Wonderland, что именно?

URL
   

главная