Взлетная полоса

02:40 

ПОЛНОЯБРЯ

naur-loth
У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Все выходные шел снег. Для кого-то это был первый снег в жизни. Ребятам из Коста-Рики, Индии, Омана, Африки и южного Китая было холодно, но интересно, мне - свежо и скучно, американцам - прохладно и весело. Итак, по-порядку...

На сей раз причина моего молчания еще более тривиальна чем нехватка времени, а именно - его избыток.:-D Задавать стали меньше, или это я втянулась, но свободного времени теперь много, и провожу я его за просмотром фильмов. Да, у меня сейчас 160 новых фильмов, из которых я в лучшем случае просмотрела четверть.:kino: В то время, когда я не учусь, не делаю домашку/смотрю фильмы, я их снимаю. Или снимаюсь в них. Предыдущий пост - только половина того, чем я занималась последние несколько недель.
А вот интерес к фотографии стал, увы, пропадать: батарейки лежат разряженные, и мне нет никакого дела до фотокамеры.:-( Тешу себя надеждой, что это временное явление, вызванное отсутствием интересных событий, однако мой альбом продолжает пополняться снимками, заимствованными у друзей на Фейсбуке.
Чтобы спасти ситуацию, я решила взять во втором семестре курс "Введение в фотографию". Уже скоро нужно будет регистрироваться, и вот что я хочу учить следующие полгода:
1) German
2) Audio, video production process
3) Intro photography
4) Intercultural communication
и... введение в археологию.
Потому что старое детское хобби. Потому что американская система образования позволяет.
Меня спрашивали, чем она хороша. Во-первых, студент может принимать непосредствееное участие в подготовке урока, предлагать свои идеи и найденные материалы, контактировать с профессором по электронной почте (что не только не запрещается, а всячески приветствуется).:vo: Во-вторых, никто никого не заставляет учиться. Не нравятся выбранные предметы - брось, не нравится специальность - смени и начни заново, и не с первого курса, как у нас, а продолжая. Хочешь получать два высших образования одновременно - пожалуйста, хочешь работать или быть интерном - на здоровье, участвовать в клубах по интересам - ради Бога. Всё подстраивается индивидуально, инициатива только поощряется.В библиотеки, как в Сибирь на каторгу, не гонят, Интернет - не зло, а ценный помощник в обучении,:hlop: а преподаватели тут вообще просят обращаться к себе обращаются по первому имени. Последнее, кстати, я не приняла. Они-то пусть, а для меня это фамильярность.
Поездки на бальные мероприятия продожаются, а восточные танцы закрыли по причине малого количества записавшихся.:dance2: Оно и к лучшему: трайбл мне действительно не нравился, я привыкла к другому стилю. Так что теперь в четверг по вечерам я могу отдыхать. Но не в этот! :tongue: В этот четверг - долгожданная премьера Гарри Поттера и Даров Смерти :ura: едем большой компанией: Гаррику удалось сделать то, что не сделала Социальная сеть - собрать всех нас вместе. :gh:
Правда, кое-кто уже не поедет с нами: Аня, участница нашей программы из Молдовы была отправлена обратно домой.:fly: Всё-таки американская студенческая жизнь может вскружить голову даже в таком небольшом городке, как наш. Жаль, но не Аню. Её предупреждали, и мы опасались, её отправят обратно после итоговых экзаменов, но все случилось гораздо раньше. Нет, Аню не жаль. Жаль того молдавского студента, который из-за неё не прошел, который остался первым за чертой, отделяющей нужное количество участников из каждой страны. Слава Богу, этот человек не знает, как прос%али его шанс. :mad:
Ну а теперь о веселом.;-) Совсем немного отделяет меня от 24 ноября - начала небольших каникул, связанных со Днем благодарения.:vict: Как я уже писала ранее, меня пригласила Уитни, и мы с её отцом и братом едем в Чикаго!:ura: Еще она обещала познакомить меня с живущим по соседству немецким студентом:jump: К тому же у американцев есть так называемая Black Friday - черная пятница - единственный день в году, когда все магазины делают нереальные чуть ли не 90% скидки на все товары.:five: Говорят, в Wal-Mart и крупные торговые центры в этот день соваться опасно для жизни, поэтому Черную пятницу мы проведем в городке Уитни, где не должно быть такого ажиотажа.
Уитни сейчас участвует в какой-то программе (Фулбрайт или что-то в этом роде) чтобы в следующем году работать в Германии. Если она пройдет, нужно-таки будет следующей зимой закатить тур Германия-Австрия с посещением всех друзей:gh3:
Я за три месяца много чего тут поняла. Европа, по сравнению с Америкой, идеальна для путешествий. Возьмем, к примеру, Германию. Из Львова до Германии наземным транспортом день езды через Польшу. Можно потратить два дня, если особо не спешить и остановиться в Польше на ночлег. А можно и потратить недельку-другую на осмотр бывшей Речи Посполитой. Прямой рейс Днепропетровск-Берлин длится 2 ч 55 мин. За такое время американец из своих Штатов кроме Канады и Мексики никуда не улетит: рейс с восточного побережья (Бостон, Нью-Йорк) до самой близкой Европейской столицы - Дублина займет часов семь. это если вам повезло жить на Восточном побережье.
Поэтому я, конечно, буду скучать по тем ребятам, кто, в отличие от меня, приехал лишь на семестр, но я определенно встречусь с ними раньше, чем в следующий раз прилечу в США.;-)
Последние мероприятия, которые еще свежи в моей памяти - ... эх, не свежи... *полезла в ежедневник*
--- 2 ноября - Поездка в Миннеаполис на Реквием Моцарта. Было... неплохо. Но без восторгов. Орган, конечно, играл красиво, и хор старался, но я ожидала большего. Во всяком случае, сравнивая отзывы, полученные до поездки, с моими впечатлениями, могу сказать - не впечатлило. Я навряд ли отличу Реквием от какого-то другого произведения подобного жанра, и уж конечно лучшим для меня все равно останется Wer nur den lieben Gott läßt walten.

--- 4 ноября - Игра в боулинг (для нового видео, которое еще не готово). Хотелось бы посмотреть на умника, заявлявшего, что если брать шары как-то по-особому, все будет ок. Боулинг - смерть ногтям:fire: В целом ничего.
--- 5-6 ноября - поездка в города Эпплтон, Каукана и Шервуд на бальные танцы, с ночевкой в милом подвальчике без окон (все не так страшно, фото ищите вКонтакте:laugh: ) и безумным шоппингом на следующее утро (распродажи были, словно репетиция Черной пятницы, не иначе) :vo:
--- 6 ноября - Отменена экскурсия в Mall of America - самый большой торговый центр в Соединенных Штатах. Недостаточно человек записалось.
Ну ничего, Mall of America, я до тебя еще доберусь!:crazylove:
--- 7 ноября - International Folk Fair. Все иностранцы (студенты, профессора и пр.) представляли свои страны. Народ съезжался с близлежащих городов чтобы попробовать национальную кухню (проводился сбор средств на что-то там). Я представляла Россию (это к вопросу откуда фото с флагом РФ в США). Русских было двое: я и профессор, Еще трое человек - американские студенты, изучающие великий и могучий. Было весело, особенно когда какой-то американец сделал комплимент моему хорошему русскому произношению. Да, я девятнадцать лет старалась, чтобы ему угодить! :lol2:
--- 7 ноября - добросовестно прогуляла концерт университетского симфонического оркестра, на который хотела пойти. А все из-за интернационального фестиваля!
--- 8 ноября - сняли второе видео - promo телепрограммы It's U We C для нашего телеканала. У меня уже два диплома оттуда, скоро собираюсь получить третий. Если после всего этого они не наймут меня в следующем семестре - они просто редиски.
--- 8 ноября - с Томом, Кариссой и Кристин начали снимать короткометражку! :hah:Подозреваю, что наши родители много узнают о своих чадах из этого фильма:lol2:
--- 10 ноября - отредактироали promo для It's U We C, нашли музыку.
--- 13 ноября - проспала одиннадцать с половиной часов. Той ночью впервые выпал снег.
Это было цитирование моего ежедневника на предмет развлечений.:D Список других дел, как регулярные собрания Танго-клуба, занятия с Маркусом, мои смены на канале или домашние задания был бы раза в три длиннее.
Чудесные три месяца!
Надеюсь, вам там тоже весело живется)))

@темы: Небольшое событие, Кинематограф, Искусство, Друзья, Событие, Профессиональное

URL
Комментарии
2010-11-16 в 12:44 

zhvlnts
С первым американский снегом!

«--- 4 ноября - Игра в боулинг (для нового видео, которое еще не готово). Хотелось бы посмотреть на умника, заявлявшего, что если брать шары как-то по-особому, все будет ок. Боулинг - смерть ногтям В целом ничего, хотя, снова-таки, без восторгов.»

Круто. Ты много сбила?
По-особому это как?

2010-11-16 в 18:35 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
даа, американская система мне нравится, если она такая гибкая, как ты говоришь. То, что можно выбирать предметы и спецкурсы и даже те, которые не относятся к основной специальности - как археология *___* тоже моё детское увлечение - только за это её нужно возвести в пример!

Я очень рада, что ты делаешь всё по-максимуму и получаешь удовольствие от этого!)
Кстати, а как в университете обстоят дела с бюрократией? Или это явление там не наблюдается?

2010-11-16 в 22:02 

naur-loth
У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
zhvlnts, несколько страйков)) Я крут, да :ole:
как это "по-особому" мне бы тоже хотелось знать))
Gerda-Amarantine, что именно ты имеешь в виду под бюрократией?

URL
2010-11-16 в 23:03 

venechka.raisin
А у нас Эль, аномалия... Плюс 20 - плюс 23 уже две недели.... зеленая трава, иногда туманит, но после заснеженной Москвы, мне кажется Днепр пытается меня отогреть)))

Холодать не собирается, и пусть... Не знаю, к чему нас это приведет зимой, но чего пугаться - тут-то до 2012 рукой подать - тогда и испугаетмся))) гггг))))
А пока кайфуем... Это круто... Я до сих пор хожу в футболке и пиджаке-ветровке, а ночью вываливаю половину себя из-под одеяла и переворачиваю подушку в поисках "холодненькой" стороны)))) А скоро НГ... пипец, как говорят мои московские тети...))
У нас открыли новые кафе... Открыл из Кофе лайф, и называются они - Френдс Тайм. Не сильно отличаются от КЛ, но более молодежные. Вкусный там чай из роз, вишен и др, а фишка, почему и пишу - это пирожные-предсказания)))
Кстати, хоть и печально для меня было, но они сбываются.... Воть)))
Я начала учить испанский))) Это очень весело, в первую очередь, потому что на лентах я сижу и описываю происходящее на испанском, даю имена всем и вся, и с Ритой нас это очень забавляет))) Вот знаешь, как будет Бабка Зло???? Абуэла Маль))) ПоЭтично)))
А сегодня у нас было ничто иное как: пэна-эстудио десдэ Абуэла Маль, что значит в общем-то: занятие-наказание с Бабкой Зло))) Реально наказание... я три раза чуть не ударилась головой, пытаясь не заснуть)))

А так все вроде по-старому... Только с учебой все совсем элементарно стало. а так, что тут изменится??)) Все передают тебе привет и целуют в обе щеки)))=***

2010-11-16 в 23:32 

Archer Angel
Слънцето изгря, слънцето се скри...
naur-loth
Интересно узнавать в подробностях о твоем сегодняшнем образе жизни) Хорошо, что у тебя все хорошо))

2010-11-17 в 00:00 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
ну, я имею ввиду разную универскую возню с бумажками по любому поводу, например, справки за энки))

2010-11-17 в 19:46 

naur-loth
У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
venechka.raisin, тут тоже что-то странное с погодой творится: то бегаем чуть ли не в футболках, то через пару дней снег выпадает, а потом все снова. Хочу в Москву. Сижу в Штатах и хочу в Москву))
Круто твои московские тети выражаются)) я думала, у них там немного другой популярный сленг)))
Надеюсь, на НГ выпадет снег. Новый год без снега - мерзость(((
А Friend's time я помню, он появился еще до моего отъезда. Что правда, я так и не успела туда заглянуть.
:hah:Абуэла Маль:lol2: да уж, это куда поэтичнее, чем Бабка Зло)) Мои поздравления с испанским!:hlop: А я тут дойч штудирую. Благо есть Уитни и Маркус, с которыми можно поговорить. Марк, жалко, уезжает скоро - он только на один семестр здесь. Обидно.
Спасибо за приветы)) Им всем тоже))) пусть не ленятся писать!

URL
2010-11-17 в 20:03 

naur-loth
У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Archer Angel, спасибо что читаешь))
Gerda-Amarantine, ну, если отсутствие по болезни, то справку нужно, чтобы закрыть пропуски. Есть, конечно, определенный лимит неоправданных пропусков. за которые отчитываться не надо.
Лично я лучше наглотаюсь таблеток и приползу в класс, чем буду заниматься бумажной волокитой и бегать за справками. Еще, слава Богу, не приходилось сталкиваться с американской бюрократией. Хотя кое-какие бумаги для программы до сих пор приходят на мэйл и их нужно заполнять (для налогов, т.д.) Думаю, если бы не грант, я бы оочень много бумажек заполняла. Вот Марк, например, хоть и получил грант, но программа за них ничего не делала: он из стипендии сам платит за комнату и т.п. За нас все сделано автоматически)))
А вообще тут особой возни с бумажками нет (в смысле беготни по инстанциям): приходит мэйл, распечатываешь, заполняешь, сканируешь и отправляешь.

URL
   

главная