Взлетная полоса

18:40 

Улётные выходные

naur-loth
У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Как бы я хотела, чтобы мои хосты были хоть чуточку похожи на семью Уитни!
Отпраздновав День благодарения и вволю нашоппинговавшись по магазинам в Черную пятницу (одежда, обувь, украшения), мы на следующий день отправились в Чикаго.
Наконец-то я увидела настоящую Америку!:ura: Именно отсюда, из этих небоскребов, по оптико-волоконнным кабелям и телефонным линиям американцы управляют миром. Ну, или пытаются.
Первым делом мы (Уитни, её брат Райан, родители и я) отправились в планетарий, потому как - стыдно признаться - несмотря на увлечение астрономией, я ни разу в жизни там не была. В большом темном зале, где стены и потолок образуют экран-купол, программа с Вупи Голдберг рассказывала нам об образовании Вселенной и жизни планет. Ощущение- словно летишь сквозь пространство.:tongue: затем нам показали расположение звезд над Чикаго в 1913 году.
В сувенирном магазине планетария мне приглянулась классная футболка:
Плутон
(1930-2006)
покойся с миром!

Думаю, читающие это помнят, что несколько лет назад Плутон лишили статуса планеты, чем лично я была очень возмущена. Уитни сказала, в Америке это вызвало массу протестов.
Футболку я, правда, не купила: если будет время, найду где сделать принт подешевле.
Затем мы отправились на знаменитую площадь Daley Plaza, в центре которой расположена скульптура работы Пикассо. На площади недавно открылся немецкий новогодний рынок, так что мы с Уитни здорово попрактиковались и наслушались в ответ комплиментов. :shy: Один пожилой немец поинтересовался, откуда мы, и узнав, что я из Украины, а она - из Америки, спросил, где мы так хорошо выучили язык. "В Украине и Америке", - со смехом ответила я.:laugh:
Помимо немцев на рынке были украинцы из Харькова. Торговали новогодними игрушками, шкатулками, украшениями. Денежку наш народ делает неплохую: шкатулка, похожая на ту, что я привезла в подарок семье, стоила вчера у них 69 долларов.:-D
Согревшись пуншем и перекусив шницелем, мы отправились в Грант-парк. Чикаго - удивительный город, в котором старинная архитектура гармонирует с новостройками. В Грант-Парке находится интересная зеркальная конструкция, в отражении которой видно и тех, кто фотографируется, и небоскребы за ними. Фотки получились отличные, скоро будут в альбоме!:vo:
Также мы прошлись по сувернирным лавкам, заглянули в Borders - мой любимый книжный магазин в Америке, проехали по "Великолепной миле" (часть Мичиган-авеню, фешенебельная улица, на которой расположены бутики и отели: отель Империал, бутик Гуччи, Монт-Бланк, Омега и т.д.) увидели из окна машины водонапорную башню, единственную, пережившую пожар 1871 года.
Вслед за этим мы с Уитни и Райаном поднялись на самое высокое здание мира - выше, чем Empire State Building - здание Джона Хэнкока. Очередь к лифту была длиннее, чем в паспортный контроль в Нью-Йоркском аэропорту: мы стояли минут сорок!
Уши заложило мгновенно, когда за несколько секунд лифт поднял нас с первого этажа на девяносто шестой. Там, с закрытой от ветра обзорной площадки, мы фотографировались на фоне ночного Чикаго.
Сегодня возвращаемся в О-Клер.

@темы: Друзья, Событие

URL
Комментарии
2010-11-28 в 22:20 

zhvlnts
Сколько футболка стоила?

2010-11-29 в 04:50 

naur-loth
У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
кажется, двадцать баксов.

URL
     

главная