Взлетная полоса

06:59 

naur-loth
У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Сегодняшнаяя премьера прошла на ура - наш фильм понравился всем без исключения, чего нельзя сказать о фильмах других групп. Мне кажется, людям без творческой жилки вообще не стоит соваться в журналистику.
Раз уж заговорила о фильмах: недавно меня посетила идея очередного сценария. Начало 1992 года, Советский Союз официально распался всего несколько дней назад. В Санкт-Петербурге (надо же, словно заклинило на Питере в сценариях!) доживает свои дни шестидесятидевятилетняя женщина, страдающая болезнью Альцгеймера. Она, родившаяся в 1922, стала свидетельницей Второй мировой войны, появления атомной бомбы, цветного телевидения, первого полета в Космос, компьютеров и Интернета. Такой насыщенной жизни можно только завидовать, и её внучатый племянник хочет лишь одного - чтобы её последние дни не были омрачены вестью о развале Союза. Поэтому ему приходится исхитряться изо всех сил, чтобы старушка и дальше оставалась в счастливом неведении, в то время как мир снаружи их дома бесповоротно меняется.
Идея казалась мне гениальной ровно до тех пор, пока я не посмотрела "Гуй бай, Ленин!" немецкого режиссера Вольфганга Беккера. Вот краткое содержане, взятое из Википедии: немецкий фильм в жанре трагикомедии, рассказывающий историю берлинской семьи в период упразднения ГДР и Объединения Германии. Главными героями фильма являются молодые люди, которые в целях поддержания здоровья тяжелобольной матери, перенёсшей инфаркт и кому, симулируют сохранение ГДР.
Похоже, Беккер опередил меня на семь лет...

@темы: Кинематограф

URL
Комментарии
2010-12-02 в 22:43 

Bright star, would I were steadfast as thou art...
А где можно посмотреть ваше творение?)
О, да-да, смотрела "Гудбай, Ленин"...поразительный фильм. И мне кажется, ничего такого в том, что у тебя будет своя версия).

2010-12-03 в 01:57 

naur-loth
У любого "генератора идей" должен быть свой "сдвиг по фазе" (с)
Я запостила наш фильм на Фейсбуке, вКонтакте, на твиттере и в дайриках, так что, если не ошибаюсь, ссылку ты можешь найти в предыдущем посте.
Что касается "Гуд бай. Ленин!", то он довольно сложный. Я смотрела его в гостях у Уитни, на немецком, так что не помешает пересмотреть еще разок, потому что я всю эту путаницу с тем, как мать его дурила насчет отца и своего незнания о событиях на улице, я не совсем поняла)

URL
   

главная